Время работы:
понедельник-пятница
с 9:00 до 20:00
суббота
с 9:00 до 15:00
воскресенье выходной

+7(4912) 92-39-29
+7(961) 130-71-87

Услуги клиники


Уважаемые пациенты! В выходные и праздничные дни клиника работает по предварительной записи. Запись по телефону 8 (961) 130-71-87

 

Гигиена полости рта

     Гигиена полости рта во многом определяет здоровое состояние зубов и десен, а также комфортные ощущения при приеме пищи, привлекательный внешний вид, хорошую артикуляцию.

 Гигиена полости рта    Действительно, когда у человека здоровые зубы, он с удовольствием улыбается, не боясь показать их. С такими людьми легко наладить контакт и достичь взаимопонимания. Кроме того, здоровые зубы могут тщательно пережевать практически любую пищу, человек не чувствует неудобств и ограничений в еде. Его желудочно-кишечный тракт справляется со своими функциями без дополнительных нагрузок по переработке недостаточно измельченных продуктов.
Гигиена полости рта также удаляет неприятный запах, возникающий от застрявших в зубах остатков пищи и скопления бактерий. Индивидуальная гигиена ротовой полости заключается в тщательной чистке зубов утром и вечером, полоскании их после каждого приема еды, либо в употреблении жевательной резинки. Такие меры нужны для того, чтобы избежать появления зубного налета и образования зубного камня, что может привести к кариесу, гингивиту и дальнейшим осложнениям – пародонтиту (воспалению десен), периодонтиту и к потере зубов.

     Помимо личной гигиены, необходимо дважды в год проходить профилактические осмотры у врача-стоматолога. На приеме доктор внимательно обследует ваши зубы и, в случае необходимости, проведет профессиональную гигиену– снятие зубного камня.

     По месторасположению различают наддесневой (видимый глазом и лежащий на поверхности зуба) и поддесневой (не видимый глазом и находящийся глубоко в десне) зубной камень. Между зубами существуют труднодоступные межзубные промежутки, которые проводимыми в домашних условиях гигиеническими процедурами не могут быть тщательно очищены. На зубах в этих местах скапливаются микробы, и образуется налет, который в скором времени превращается в наддесневой зубной камень. Он, в свою очередь, приводит к воспалению и кровоточивости десен, затем разрушает зубодесневую борозду и опускается под десну. Поддесневой зубной камень продолжает расти по корню зуба, что приводит к разрушению опорно-удерживающих связок, которые обеспечивают фиксацию зуба в челюстной кости. Зуб расшатывается, болит и может быть потерян.

Чтобы избежать такого печального сценария, один раз в полгода следует проходить профессиональную чистку твердых зубных отложений. Это поможет сберечь здоровыми зубы и десны.

     В  стоматологической клинике «ПрофиДент» удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений проводят на современном оборудовании ультразвуком. В клинике проводятся и другие гигиенические операции - механическая чистка с помощью углового наконечника щеткой и пастой (Detartrine Z), полировка зубов аппаратом AirFlow.

Сохранение собственных зубов здоровыми:
- это всегда сияющая голливудская улыбка, располагающая к себе окружающих;
- это сохранение в полном объеме жевательных функций и полноценное питание по своему вкусу;
- это отсутствие сильнейшей зубной боли, о которой все слышали и которой панически боятся;
- это отсутствие проблем с лечением больных зубов, их удалением и дальнейшим протезированием, что требует финансовых затрат и большого количества времени, при том, что с естественными зубами не сравнится ни один самый лучший протез;
- это психологический комфорт от ощущения себя человеком со здоровыми зубами.

  

 

Желтые страницы Рязани
Медицинские центры в Рязани
Threesome