Время работы:
понедельник-пятница
с 9:00 до 20:00
суббота
с 9:00 до 15:00
воскресенье выходной

+7(4912) 92-39-29
+7(961) 130-71-87

Услуги клиники


Уважаемые пациенты! В выходные и праздничные дни клиника работает по предварительной записи. Запись по телефону 8 (961) 130-71-87

 

 Как выбрать зубную щетку?

     Вот несколько критериев, по которым следует выбирать столь важную для нашей гигиены вещь:
• Длина чистящей головки зубной щётки не должна превышать 25-30 мм. Только в этом случае вы без труда доберётесь в самые труднодоступные уголки вашего рта, например, к коренным зубам;
Как выбрать зубзую щетку• Сама чистящая головка должна быть плавных, округлых форм, иначе велика вероятность повреждения дёсен.
• Лучше всего, если щетина не просто распределена по чистящей головке равномерно, но собрана в отдельные пучки с округлыми верхушками.
•Зубные щетки по степени жесткости делятся на группы: жесткие (hard), средней жесткости (medium), мягкие(soft) и экстра мягкие для чувствительных зубов. Щётка с мягкой щетиной подходит для людей, имеющих заболевания дёсен, для детей и для беременных женщин (известно, что в период беременности дёсны становятся очень чувствительными). Большинству людей подойдёт щётка со щетиной средней жёсткости.
• Ручка у детской зубной щётки должна быть толще, чем у взрослой – тогда ребёнку легче будет её держать;
• Лучше, если на ручке зубной щётки будут резиновые вставки, так она не будет выскальзывать из рук;
• Помните:  зубную щётку необходимо менять не реже, чем раз в три месяца! Заменить ее нужно также в случае перенесённого инфекционного или вирусного заболевания.

 

Электрическая зубная щетка

Выбор ультрозвуковой щетки     Среди продуктов по уходу за полостью рта все большую популярность завоевывают электрические зубные щетки. Вот основные критерии выбора электрических зубных щеток:
Лучше, если чистящая головка вашей эл.зубной щётки будет круглой или чашеобразной формы;
• Сущёствуют щётки, которые помимо выполнения основной функции (чистки) имеют встроенный таймер, который подскажет вам время окончания этой гигиенической процедуры (кроме того, таймер может отсчитывать время, которое необходимо уделять верхней челюсти и отдельно нижней), а так же датчик давления, который просигнализирует, если вы слишком сильно прижимаете щётку к зубам;
• Лучше всего выбирайте щётку со сменными головками. В начале это обойдётся вам дороже, но помните о том, что щётку необходимо менять не реже, чем раз в три месяца.
  

Звуковые и ультразвуковые зубные щетки

     Ультразвуковые электрические зубные щеткиВыбор ультрозвуковой щетки воздействуют на поверхность десен не только механически, но и ультразвуком, не просто счищая, а уничтожая бактерии. Причем это происходит даже в труднодоступных местах – например, в зубодесневых карманах, где бактерии могут находится на глубине до 4 мм! Ультразвук проникает туда и буквально выталкивает их из этого уютного убежища. Такая щетка не травматична для эмали, не требует дополнительного контроля нажима (достаточно лишь легкого касания зуба щеткой).
В остальном звуковые и ультразвуковые щетки по сути являются разновидностями электрической: имеют много аналогичных функций (индикатор щетины, автоотключение и т.д.), в комплекте продаются разнообразные насадки, предусмотрено несколько режимов интенсивности.

 

Недавно Международная независимая некоммерческая экспертная компания Cochrane Collaboration провела исследования с целью определить лучшую электрическую зубную щетку. Были проанализированы клинические испытания электрощеток различных типов. И вот какие выводы сделаны: самой эффективной оказалась щетка, обладающая возвратно-вращательными и пульсирующими движениями.

    

 

Желтые страницы Рязани
Медицинские центры в Рязани
Threesome